Крепость в Аланьи

Жанна Варфоломеева
Вы думали на этом всё,
И мы сидим сейчас в отеле?
А вот и нет. Мы мчим в авто,
Вновь на экскурсию успели.

По улицам Аланьи в миг
Нас беленький проносит джип.
Пляж Клеопатры впереди,
Как тут красиво, посмотри.

Песок с Египта привезён,
Не знаю точно сколько тонн,
Пляж необычной чистоты,
Босые по нему прошли.

Здесь есть пещера солянАя,
Я про неё немного знаю,
Полезна очень для здоровья,
В ней нет огромного раздолья,
Зато астматикам нужна,
Паров лечебных там сполна.

Гуляем дальше. Что за камень?
Так это ж символ всей Аланьи.
На рыбу, иль волну похож,
А может на топор, иль нож?
Желание загадать успели,
Руками камень тот погрели.

Была я восемь лет назад,
И нет для радости преград,
В воспоминания с головой
Я окунулась. Но постой...

Канатку не припомню я,
Её поставили не зря.
Прекрасный вид пленяет всех,
Нам не подняться просто грех.

И вот в кабине мы уже,
По воздуху, не по земле,
Мы в Крепость дальше держим путь,
Немного страшно, ну и пусть.

Построил Крепость ту Султан,
Имея свой волшебный план,
Он на горе расположил,
И там он счастливо так жил.

Влюбился в девушку одну,
И в жены взял он ту красу,
Алмазы, золото дарил,
Однако сильно так любил,

Что не простил её измены,
И тут то начались проблемы.
С горы высокой скинул он
Свою жену, из сердца вон.

Вот так любовь его прошла,
Изменница кому нужна?
Алисе правда было жаль,
Она шептала ей "Прощай..."

И все искала в море гроб,
Меня же бил уже озноб.
За пять минут вопросов сто,
И любопытство не прошло.

А где волна? А где змея?
А это что лежат за камни?
А почему любовь прошла?
И кто теперь вот в этом замке?

Куда же делась та жена?
И почему Султан вдруг умер?
Вопросы сыпались сполна,
Скорей бы мне обратно в номер.

Шучу... Я в номер не хочу,
Алисе разложу по полкам,
И все подробно расскажу,
Ведь надо угодить ребёнку.

Опять Мечеть к себе зовёт,
Она красива, но другая.
А это что? Алиса, грот,
Почти не виден он у края.

Теперь спускаемся с горы,
И Крепости помашем ручкой.
Воспоминания свои
Сполна я освежила с внучкой!

02.07.2018