Распутье

Елена Матерухина
О, не ушёл, но на распутье
Уже стоишь и думаешь уйти;
Мой волк не думает, вернуть ли...
С тоски, с ума ль ему сойти.
Он не сойдет, вернёт? Едва ли...
С твоим волчонком битвы нет.
И если мы нечаянно солгали
С того, что знаешь, где искать ответ.

И риску мало, но напрасно
В сердцах пылать, где пустота,
Идти туда, где мне опасно,
Где ждёт безвечно мерзлота.

Твои ухмылки, хитрость эта;
И если в толк беру, что мне менять,
Бери в раскаянье всё это -,
Добро на зло не склонна разменять.
Лишь где мой волк созвону вечен,
Где есть добро, где нет ли зла,
Он там и будет человечен,
А в ногу с тем, кому нужна.