Пунктир

Илья Рубель
Коротким курсивом, кроткий штрих,
          Вкусно.
Едким мотивом, звук переливом,
          Камни.
Кости, забрала, блёкло-блестящий
          Омут.
Сотканный мелом, связанный мантрой
          Полдень.

Море, как знамя, слово, как песня,
          Прочно.
Станет красиво, дерево дышит,
          Право.
Тонет ключица, светлая память
          Героям.
Поле как скатерть, слоновой костью
          Укроет.

Красками в небо, движим порывами
          Ветра.
Простое сложным, станет обманом
          Вряд ли.
Сумрачным обликом, каплями медными
          Спело.
Вызовом, горечью, теплое облако
          Крови.

Розовый выстрел, эхом обсыпались
          Стены.
Грозным замахом, волны о камни
          Пеной.
Висок на песок, милым чудовищем,
          Сказка.
Копоть на полках, голодом морит
          Сознание.

Млечным и мелочно-звонким вздохом
          Воздух.
Связная речь, связан в полете
          Мёртво.
Нити в канате держат друг друга
          Прочно.
Краем уго́льным, грудью закрытый
          Слепо.

Смело забытый начисто вымытым
          Полом.
Клюквенным морсом, маленьким вроде бы
          Ростом.
Сонным прибоем, серым началом
          Рассвета.
Не обещала погода хорошего
          Лета.

20.07.2018