На тебя ж, - тАм молился народ

Ермолин Николай
Жизнь прекрасна, в ней много накала,
Но не все, кто живёт, то поймёт.
Ведь страдая и жизнь проклиная,
Он о счастье увы, ... не поёт.

Как Некрасов сказал, что прекрасна,
Жизнь там, где пока что нас нет.
Будто где-то, в далёкой Сибири,
Счастлив может быть и, человек.

Только "Раз, у отца в кабинете"
Будто б, "Саша, портрет увидал"
На него, с незнакомой улыбкой,
Посмотрел "молодой генерал".

- Это кто, долго спрашивал Саша,
Да в ответ, лишь молчала семья.
Но когда, "незнакомец" явился,
Саша понял, - "дед" против царя.

Дед красиво описывал местность,
Где прекрасную жизнь узрел.
Только право, носить эполеты,
К сожаленью уже не имел.

 - Почему ж дед, сюда ты явился,
А не жил, там где счастье живёт.
Здесь тебя "каторжанином" кличут,
На тебя ж, - тАм молился народ.

 - Саша там, - для меня все чужие,
Хоть хороший и славный народ.
Ну а здесь, пусть меня и не любят,
Только внук мой любимый живёт...