Балаклава

Лана Мерник
Городок у моря, покатый склон,
бухта старая дышит болью -
исторический Сюмболон
в литографиях Карло Боссоли.

Яхты, парусник -отдых с лихвой,
аромат духов с капучино,
сальто прыгающего дельфина,
в ресторане ужин с ухой...

Пляж из гальки и чаек крики,
поворот - и ступеньки в море,
на горячем от солнца заборе
чёрным смаком блеснёт ежевика.

Балаклава, мой пыл остуди,
вспомню вОйны земли страдальной,
у тебя, такой эпохальной,
тоже сердце стучит в груди...



фото из интернета)))