Не спешные проходят годы...

Нина Пятницкая
Не спешные проходят годы,
Что пролетают в глубь веков,
Не застрахованых событий
И не покаянных грехов.

Здесь бедный врятли будет грешен,
Ему бы сохранить свою сумму,
Но тяжесть внутренних событий,
Известна богу одному.

Реформа грянет за реформой,
Опустошая кошельки,
Что заработал, то отдай им,
На жизнь оставив медяки.

Растёт и крепнет огорчение,
Простого русского "раба",
Мы по рожденью "крепостные"
Нам не положено бабла.

Без яхты счахнут депутаты,
Без вил им просто жизни нет.
Чтоб защетить их - вот мандаты!
А для людей зарплаты нет!

Ну, что родная мать - Россия,
Опять ты кормишь всякий сброд?
Опять в руках буржуазии
Судьба твоя и весь народ.

Летят года из века в век,
Меняя облик управления,
Но беден "вольный" человек
Ища хоть малого спасения.