Песни цикад почти что не режут слух

Наталья Йылдырым
Песни цикад почти что не режут слух,
Не кажутся слишком чуждыми местные нравы.
А если прожить здесь ещё от года до двух,
Станут роднее, наверное, даже буддийские храмы.
Да только вот сердце упрямо терзает тоска.
Что ему красота окружающих город пейзажей?
Когда рядом лишь тень, и дорога домой не близка,
И нет никого, кто бы был хоть немного любим или важен.