Свобода

Елена Матерухина
Я обрела свободу, что светлее неба
В погожий глазу ясный день;
Я день и два могу прожить без хлеба,
Лежать и не вставать, раз то диктует лень.
Податься в город, за город надолго,
Искать не станут, некому теперь.
Найти вопрос - ответ у чудного истока
И обрести свою находку из потерь.

Мне, право, дивно жить того не зная,
Как кто-то в жизнь мою опять войдет
И станет ли стучать, раз комната пустая...
Никто меня в ней больше не найдет.

И вот вам, господа, мои ответы,
Меня вы не боялись потерять,
И хорошо, я не теряюсь, вы, по ветру
Способны белой дымкой улетать.
А я махну вам синеньким платочком,
Сорвав с себя, о, даже простужусь!
И окрещу закрытым я замочком
От вас свой дом, для этого тружусь.