Мысли в грозу...

Любава Елисеева
Как хорошо в грозу смотреть в окно из дома!
Глазеть, как в лужах пляшут пузыри,
Как пешеходы, прячась в балахонах,
Шагают неуклюже, пытаясь не испачкаться в грязи.

И креативною походкой
Спешат - кто, может быть, домой, кто - по делам,
А я смотрю на них, и жалко мне их что-то,
Ведь молния блеснет то здесь, то там.

И озарится светом тьма дневная,
И гром добавит, нагнетая страх,
А в детстве, помнится, резвяся и играя,
Мы лужицу поглубже находили в сапогах.

И прыгали в нее без страха, что промокнем,
И брызги разлетались до ушей.
Ведь так не хочется нам делать то, что можно,
А что нельзя - творим, не думая, скорей...