Летать...

Наталья Шлыкова
На часах - четыре утра,
А в полях уж роса с горох.
Мне истину лил вчера
Горячим вином пророк.

Моих мыслей воздушный шар
Поднимался в лазурный холст.
По открытой ладони карт
Нас ветер куда-то нёс.

Мой опробует небо вдох -
Каково оно будет на вкус?
И, не сразу почуяв подвох,
Голова закружится - пусть.

Кислороду вино не чета:
Будто выпито полведра,
А лишь вдох один - и летать...
Ведь уже - четыре утра.