О нашем сердце

Валентина Коц
Оно у нас, друзья, одно,
Как у машин «запаски» нету!..
И пусть не будет всё равно
Каким сердечко наше цветом.

Чем заполняем этот храм,
Что куплен дорогой ценою?..
Там плещет жизнь иль всё же хлам
Себе кладовые устроил?..

Как важно чистоту беречь
Во внутреннем своём жилище,
Чтоб враг не смог ничем увлечь,
Не обокрал храм, сделав нищим.

Однажды Бог уже омыл
Его святой пречистой Кровью,
Вокруг ограду укрепил
И сердце окружил любовью.

А наш удел – его хранить
От всяких вирусов, болезней.
С истоков Божьих только пить,
Где жизнь слагает славы песни.

На страже бодрствуйте всегда,
Чтоб не проникло мракобесье.
Пускай от вас течет вода
Лишь с отражением небесным.

Закройте уши и глаза
От искушений и соблазнов;
И будьте верными, друзья,
Мечтая только о прекрасном!