Поздних вишен прощальную сладость

Владимир Гордейко
Поздних вишен прощальную сладость
На своих ощущаю губах
Есть в них горькая, горькая радость
Как в калек аккуратных горбах

И ладьи облетают с акаций
В два ряда в них теснятся гребцы
Как бы им не хотелось остаться
Обрубает природа концы

Всё идет заведенным порядком
Ну, а я удивляюсь опять
Мне от вишен осенних так сладко
Словно время подвинулось вспять

И не хочется осени, грязи
И от ветра склонившихся ив
И грустят гладиолусы в вазе
До стола стебельки наклонив

Поздних вишен, как лета осколков
Соберу перед долгой зимой
Мне сегодня не страшно нисколько
Пока сладость их будет со мной

                2.09.2004