На рассвете. Сонет

Валентин Загурский
Живёт на свете человек.
Не важно сколько лет.
Душа его пылает и поёт.
Восходит солнце, свет придёт.

Омоем плоть свою водой.
Свечу поставим пред собой.
Молиться будем Богу в тишине.
Он нам поможет во грехе.

Трава покрыта влагою, росой.
Вот лучик пробивается Святой.
Он прикоснётся, луч рассвета.
Увидим мы с тобою чудо света.

Вот Храм, где купола с крестами.
Блестят на солнце, как с дарами.
Поля, целинные равнины,
Леса задумчивые, нивы.