Мой мир прекрасен

Ахмерова Альбина
Себя сегодня ощущаю неприлично молодой,
Могу с уверенностью отличить Шнура от Шнитке,
Киркорова Филиппа знаю песни наизусть,
А на запястье весело алеет нитка!

Браслет считает на запястье пульс,
Другой браслет поддерживает тонус,
Дружу и с небом, морем и волной,
И не пройду спокойно мимо красного бутона,

Дружу с приличными стихами, кажется, вполне,
Стук в дверь: стихи иль внучка - бриллиантик!
О, вижу у красавицы моей
В космическом венце сверкает солнца зайчик!

Могу надежно нежный бисер отличить
От камня, скрытого за пазухою, из агата,
Не скроет черный камень то,
Что дарен был когда - то Понтием Пилатом.

День кончится, перелистаю свой альбом,
Как он сегодня был удачен!
Вот небо в облаках, вот звездопад!
А у детей в ладонях - солнца зайчик!