Зола

Анатолий Тузов
Золой покрытый в вернисаже
под зной эстетики сосуд.
Не злой,кристально на пассаже,
редеешь едко будто Брут!

В стеклянной колбе из анафем,
колье из злата и червей!
Овеян хлором,бездыханен,
копье вины и мрак теней!

Но в тоже время очарован,
покровом плоти на листе.
Удары стрелок от часовен,
распят искусством на кресте!

Для большей драмы,
нежно шрамы,
оставят перья на лице!
Чернил иссохшие букеты,
венера в каждом удальце.