Юность

Евгений Бармин
Юность праздника двери, хмельное вино:
В ней желанное счастье испить нам дано,
В ней, игривый кураж, бесшабашный витраж,
В миг свободы – открытое настежь окно.
Юность там, где надежда не вязнет в пыли,
В тех устах, где пылают пожары любви.
Жизнь в глазах, мысль в словах, жест величья в мечтах –
Она просто, в шальных головах.

Ты испей свою младость, она не парад,
Юность только мгновение, далее ад:
Плазма горя, град шишек от разных невзгод
И нежданный, в грядущей судьбе поворот.
Юность ты, если мысли не знают узды:
Если мозг не попал в клетку из пустоты,
Если некогда спать, нет желания ждать.
На мещанскую жизнь наплевать.

Не спеши от себя юность в гневе прогнать,
Невозможно вернуть, что сумел потерять.
Сколь назад, не зови, ту эпоху любви,
В сети юность уже невозможно загнать.
Юность – счастья звезда, безрассудный полёт,
Она то, что раз в жизни природа даёт.
Юность – цель, идеал, простота, доброта,
Лучезарная в нас красота.

18.02.2011