Мир из одного окна

Людмила Лесных
Охота к перемене мест
Меня оставила. Дорога
Не так мила мне, как окрест
Давно знакомые пороги.

Привычка свыше нам дана,
И, заменяя ею счастье,
В губах сжимаю имена,
Что на сегодня мне причастны.

И разве может надоесть
У очага душа родная,
С которой миллионы мест
Я посещаю, улетая?

Из одного окошка мир
Огромней, чем из стёкол дробных.
А жизнь - отнюдь не сувенир,
Чтобы хранить её в коробках.

20 июля 2018