Все жить хотят

Нина Ивановна Серёгина
Когда читаю я стихи свои
о людях, о природе, о любви,
то восхищаюсь рифмой, словом, строчкой,
а иногда и запятой, и точкой.

От чтенья оторваться не могу!
Я не выдумываю и не лгу -
слова нанизывает в рифмы сердце,
и некуда уже от них мне деться.

Их срочно записать необходимо,
иначе пролетят без пользы мимо.
Они не могут быть не интересны,
но им в уме невыносимо тесно.

Слова из сердца мысли выгоняют,
ведь в очереди ждёт уже другая.
Все жить хотят, и слово хочет тоже,
и не пустить его на волю невозможно.