Два клинка

Иси До Ра
Два клинка
Евгений Агранович

Любовь стараясь удержать,
Как саблю, тянем мы вдвоем.
Один к себе за рукоять,
Другой к себе за острие.

И рук, сжимающих металл,
Ему не жаль, ему не жаль,
Покуда сам не испытал,
Как режет сталь, как режет сталь.

А тот, кто лезвие рукой
Уже не в силах удержать -
Когда-нибудь любви иной
Возьмет, охотник, рукоять.

А тот, кто выпустил клинок,
Тот не убит, тот просто ранен.
Не долго будет одинок,
Но долгой будет эта память.

Любовь, стараясь оттолкнуть,
Как шпагу, тянем мы вдвоем.
Один эфесом другу в грудь,
Себе под сердце острием.

Любовь стараясь удержать…
Любовь стараясь оттолкнуть…
Любовь стараясь удержать…
Любовь стараясь оттолкнуть…

Так учимся сражаться мы
Со снами из которых рождены
Чтобы понять - опять понять
Ни ты, ни я - не рукоять...

И лезвие... нет лезвия в любви
Всего лишь - предложение - живи
И принимай что дали - без обид
Так - как судьба подарит-повелит)

Отыгрывать же прошлые несчастья
Не нужно веры, лишь покорства безучастье...



Конец 50-х гг.