Облака

Светлана Штейнбах
О,как рисуют облака!
Вот рыба,голова быка,
Собака,лошадь,дед с клюкой,
Девица с длинною косой.

Но быстро живопись проходит,
Уносит ветер конский хвост.
Клюка на дерево походит,
А рыба-на широкий мост.

Уже умчались вдаль собаки,
Девица косу не плетет,
На смену старых декораций
Другая живопись идёт

Ты просто посмотри не небо,
Устав от жизни суеты.
Пусть нарисуют быль иль небыль,
А дальше фантазируй ты.