Прости прощай

Владимир Гордейко
Прости – прощай. Я снова уезжаю
Ну, а куда – порой не знаю сам
В душе своей, как в речке, отражаю
Всё, что вместить возможно небесам

Прости – прощай. Прошу, себя не мучай
Я лишь в пути свободен, как цыган
На всё нам в жизни нужен только случай
И под рукой заряженный наган

Прости – прощай. Не надо сожалений
Что суждено - того не миновать
Когда вернусь, я стану на колени
И землю эту буду целовать

Прости – прощай. Береза облетела
Но все висит, висит один листок
Пусть крепок духом я и крепок телом
Но достает рука сама платок

Прости – прощай. Мне снова в путь- дорогу
Да веселей, родимая, гляди
От дома нам путей, конечно, много
Ну, а домой-то  путь всегда один

                3.11.2002