А. А. Пластов. Кружка молока

Ольга Суслова
Рано утро, на рассвете,
Когда всё стоит в росе,
Когда спят в кроватке дети,
Луг коров зовёт к себе.

Целый день бурёнки летом,
Угощаются  травой –
Эта главная диета,
А потом, идут домой.

Для кормилицы хозяйка
Собрала капустный лист.
Выручает часто грядка –
Без неё не обойтись.

И  подойник почти полный,
Устаёт доить рука.
А сынишка сам, свободно,
Выпьет кружку молока.
 
Подставляет её чадо -
Струйка тёплая бежит.
Примостился котик рядом
И с надеждою урчит.

Напоить телёнка тоже,
Не забудут молоком.
Терпеливо ждёт он всё же –
Запах так ему знаком.