Новая версия

Светлана Дербенёва
      
          Её мир, её жизнь
          Людмила Журавская /
http://www.stihi.ru/2018/07/16/1959


День вчерашний кувырком...
Прикрывая плечо платком,
Уходила от утренней свежести,
Спотыкаясь о неизбежности.
 
Скоро... очень... проснётся город.
Он на фоне других так молод...
В доме тонкий запах ванили - 
Говорили вчера о стиле,
 
О любви, о предательстве и доверии,
О приметах, знаках и суеверии...
Луч скользил по портьерным складкам.
В кружку чая, не очень сладкий.
 
Мечевидные листя фрезии...
Атмосфера полна экспрессии.
Для бессонных ночей, чем не повод?
Новым днём наполнится город.
 
Пусть, порою, сгущаютсяя тучи,
Всё равно этот город лучший!
Где-то там в её мире живет поэзия,
Каждый новый день - это новая версия.