Темпы жизни

Ахмерова Альбина
Он слеплен был, как все мы из того же теста,
И был наш Паромон из города не маленького Бреста,
Жил лет до тридцати он в темпе presto
Любил он чиабатту с соусом зеленым pesto.

И дальше жил он в ритме allegressa,
А иногда пел песню Марсельеза,
И были, были темпы amoroso,
И хорошо, что не пришлось лечиться у Ламброзо.

Звучали ритмы жизни largo и non troppo,
Печально замедлялись темпы retenyto,
И хоть любил он чиабатту с pesto,
Но приходилось есть лишь бады и статины вместо.