Доказательство Победы

Андрей Рябоконь
      

      Доказательства Победы,

                или
              скальп врага:       


                1.

 И у союзников бывает злой язык –
   на западе, востоке, и на юге.

 И чтоб к вранью «союзник» не привык,
 Впрок остудить его желательно –
             как вьюги
 вМиГ налетят, случается, порой,
 Оскал смертельный демонстрируют
             ТАКОЙ…
 Что не забудут
                умный
                и дурак,       
 Всяк помнить будет,
         Друг он, или враг.       



                2.

 …В обычае индейском
                нет беды
                особой,
   И о том толкуют Веды*:       

   Венцом отваги и
           Поступков череды
   Должны быть
           Доказательства
                Победы.





                P.S.:            

                1.

 Тот, кто примазаться
                к Победе      
             захотел,
 во лжи на время (но надолго ль?)
             преуспел.




          *
   …мы тут чуть смешали
   индийское с индейским





                2.

 Возможно, Нюрнбергский
             известный
                трибунал
 НЕ ДО КОНЦА
            с нацизма
                скальп снимал.

















         20 июля 2018