От берега наискосок..

Яков Баст
Приятно сидеть на песке и смотреть на закат.
Скупыми глотками из банки пить светлое пиво.
Вечернее море – призывный цветастый плакат:
Волшебно, таинственно и нестерпимо красиво...

Не нужен никто…Ты общаешься наедине
С прозрачной волной. Провожая её и встречая…
Считают, что истина скрыта в испитом вине.
Но верный ответ тишина лишь подскажет  святая…

Потом выйдут звёзды. И месяц щербатым серпом
По глади прочертит мерцающий контур дорожки…
Багровое солнце спустилось, пропав за холмом,
Уйдя отдыхать до рассвета в небесной сторожке…

Пора возвращаться. От берега наискосок,
Пройду мимо красно-бордовых кустов бугенвиллей.
Мне ласковый ветер щекочет приятно висок.
А душная темень сжигает на медленном гриле…