Настал тот час...

Стас Осенний 2
Настал тот час, когда уже не мрак,
Но и до зорь оранжевых далёко,
И сон ещё прерывисто-глубокий
Избёнки той, чьи окна на овраг.

И сад ещё невымаранно-мглист,
И сиз туман ещё над деревами,
Но уж с небес свисает кружевами
Рассветных туч чернильный аметист.

А кромка гор извилистой каймой,
Чей лёд уж стал рубиново-белесым,
Спугнув луну, парящую над лесом,
Легла на дол меж тьмой и полутьмой.

И всплыл рассвет июнем над рекой,
Лучи на гладь зеркальную швыряя,
И вновь печаль на время замирает
Твоей, скользя по локонам рукой.