Дикий обычай по мотивам современных притч

Аниса Ганфаритова
Один старик, проживший жизнь в селе,
Отправился  в столицу по делам.
Устав от  беготни и от сует
Зашел поесть   в открытый ресторан.

Официант моднющий подбежал,
Принес еды дешевой и простой.
Смеясь, он  с интересом наблюдал,
Как молится старик перед едой.

Официант не выдержал: «Отец!
Какой обычай дикий, что отстой!
Неужто там, где вы живете, все
Так  за накрытым делают    столом!

О нет, сынок,  не все обычай чтут, -
Возьми на чай  и двери отвори!-
Молитва – это свет, что нужен Тут.
Домашний скот молитву не творит.