Рисуя поздние сирени

Михаил Просперо
Рисуя поздние сирени
Дождь письма сочиняет маю
На стеклах бурю подымает -
Что танцы девушек в гареме!

Ах, не кидайся же подушкой!
Увидят, нас двоих накажут
Седые евнухи со стажем
Что к нам не злы, но равнодушны

А дождь бессовестный и мокрый
Как губы паладина влажный
Ах, где же воин мой отважный
Что там, за слюдяными стеклами?

А там и улица, и люди
.......................
..........................
...и снова сушь, дождя не будет


*
от http://www.stihi.ru/2018/07/20/455
*