Близнецы

Александр Сауков
Теперь я расскажу про Близнецов,
Знак для меня всегда родной, любимый.
В беде любому он помочь готов,
Такой подход, его не оспоримый.

Но главная особенность в другом,
Есть двойственность, в решении проблемы.
С упрямством настоит он на своём,
Со всех сторон оценит ту дилемму.

В немилость можешь ты легко попасть,
Он может Вас любить и ненавидеть.
Об этом скажет прямо, не таясь,
И невзначай тебя легко обидит.

Мне кажется, что видит всех насквозь,
Душой своей, запрятав дальше разум.
Из этого выходит дальше рознь
И не понять, с чем вывод этот связан.

Подумают, что подлый лицемер,
Что переменчив, как весной погода.
И тут же вывод сделанный померк,
Он обязателен, в любое время года.

А если обманул, то сам себя,
В решение то искренне поверив.
Доверившим ошибке той, скорбя,
Поможет и откроет шире двери.

Так обаятельны, общительны везде,
Великолепный друг и собеседник.
Подобны, в небе утренней звезде,
В любых делах поможет, как посредник.

Судьба желает твёрже испытать,
И представляет для решений выбор.
Добро творить иль совесть потерять,
Упорней стать, стоять гранитной глыбой.

У интересов их, обширный круг,
Прямой дорогой цель свою достигнут.
Риск благороден, не берёт испуг,
Любое дело с мертвой точки сдвинут.

Пределу совершенства знаний - нет!
Усвоил быстро, стали безразличны.
Объять, увидеть хочет белый свет,
Успех, любовь познает в жизни личной.

А женщины красивы и умны,
На практике, с хорошею смекалкой.
Таким нет равных в образе жены,
Нежны, обворожительны - Русалки!

Она наскучить для тебя не даст,
Ну что поделать, их по сути двое.
Приятней ощутить такой контраст,
Кому ещё дано, познать такое?!


20.07.2018 г.              АС