Что-то нынче наступает, может, братцы, пронесёт?

Феодор
Наступил иль наступает -
Может, братцы, пронесёт?
Говорят, когда проносит,
То запор на круглый год.
Будешь тужиться, кривляться
Да руками вынимать.
Дурь не будет прибавляться,
Вам её не занимать.
Чтобы вечно не лажаться,
Дни рожденья упраздним,
Хватит старым притворяться -
Буду вечно молодым.