Гортензии

Татьяна Журова
Гортензии пахнут твоей нежностью,
А воздух пропитан моей жалостью.
Разлука становится неизбежностью,
Не нужно считать ее просто шалостью.
Я день свой пытаюсь наполнить радостью,
А ты упрекаешь меня в беспечности.
Я сердцем привыкла жить, ты – разумом,
И чистой любви я прошу у вечности.

Припев:
Мое кольцо для тебя велико,
Твое кольцо для меня тесновато.
Хоть рядом руки, – сердца далеко.
Я не люблю, прости, виновата.

Застыли цветы, как сугробы снежные.
Зачем расставанье считать ошибкою?
Заковано сердце во льды безбрежные,
У нас под ногами мосты зыбкие.
Я не обопрусь на плечо твое крепкое,
Мое безразличье не путай с усталостью…
Быть может, любовь никогда и не встречу я,
Но точно уже не спутаю с жалостью.

Припев:
Твое кольцо для меня велико,
Мое кольцо для тебя тесновато.
Пускай мы рядом, сердца далеко.
Я не люблю, и не виновата.

Гортензии пахнут твоей нежностью…