Актриса

Денис Иштван
Бегу к тебе. Обгоняя траффик города в два шага, расположившись в средней полосе твоего скверного характера. Возьми телефон с зарядки. Ответь, сбрось, накричи. Но только не молчи. Избавь от нарочитой жалости, мне не до важности, оправдания твоей поршивой сущности. Я дарю тебе всех кошек мира, одинокую пятницу под бокалы красного, редкие свидания с перспективой не оправдаться. Тебе воздастся. Обязательно, слышишь? Маховик обид запущен, не закрыть ладонями оскорблений поток. Читай между строк, если мнения особого, хотя к чертям все, я подумал о другом. Мне нужно разбить твою защиту, одним выстрелом разорвать броню, на расстрельной стенке я буду рядом, держать оружие в строю. Прожектор осветит твою алую рану, особо смертельную, в прочем, никаких последствий не произойдет. Ведь там, где находилось сердце, остался только лёд. В бокале двойного виски. Ведь ты актриса. Но твоя партия зашла в тупик, оголив защитные порядки тыла. Шах и мат, бывшая богиня. Я украду каждый жест, каждый изгиб твоего жаркого тела. Ты не будешь более принадлежать себе, порабощая новых кавалеров. Твоей иконой разрисуют стены, воздвигнут замки по подобию тебя, как память безразличия особого. Подумай, стоит ли твоя игра таких мучений для народа. Возьми букет пионов и замолчи. Хоть на секунду перестань копаться в своей роли. Скриви улыбку, брось вслед лживое спасибо, обними как брата, друга, сына. Я не из тех твоих, кто будет убиваться по тебе отчаянно. Я не выношу молчания. Так что давай договоримся. Я больше не бегу к тебе, а ты не будешь более моей актрисой.