Перекресток

Денис Иштван
Я стану для тебя кем то больше, чем просто водитель твоих ночных прихотей. Без четкой идеи, лишь поглощая мои спонтанные эпитеты. Чуть меньше пафоса и критики. Ты не последняя женщина на острове, апокалипсис не наступит, да и я порядком задолбался таскать твои прозрачные туфли. Слушать бредни, мечтая уложить тебя в горизонтале, по пьяне или на серьезных основаниях. Спустя три недели и три свидания. Баста, хватит. Хотя, давай прокатимся еще разок под трек "мои разбитые мечты", ты собирайся, я готов. В руках зажатые ключи. Возле дома для парковки нет свободного места, остановлюсь у крайнего подъезда, только не нуди, закинь в сумку тонкий винстон и выходи. Без макияжа, в тех серых смешных штанах, что норовят упасть с филейной части. Я принимаю, что не твой герой, иначе гардероб давно был списан на запчасти. Да ладно, к чему бессмысленные страсти? Я говорю тебе "привет, малыш" и получаю "здрасьте". Мотор поет мелодию ночи, добавив в тон скрипящие колодки, несёт нас в сторону вокзала, под мост, в пристанище старинной лодки. Там днём - веселье детских игр перетекает в романтизм ночи, зовя с окрестностей таких же одиноких, как и мы. Бесславные мечтатели высокого. У меня идея, давай её опробуем. Вон там, вдали, сигнала красного огни. За светофором - четыре полосы движения. Коль хочешь ты уйти, я отпущу, но сквозь поток автомобилей встречного. Тебе не придется делать первый шаг, я за тебя нажал педаль сцепления. Колеса взвыли в напряжении, оставив на асфальтной корке некролог для будущих потомков. Нам обязательно должно хоть где то повести, адреналин срывает голову. Теперь молись своим богам, прошу, уповая на счастливую удачу. А я буду кричать своим, заметив, что в машине я один, желая завершить маневр иначе.