Пятница

Денис Иштван
На часах без пятнадцати шесть, наступает утро в городе. По аллеям уставшие парочки бродят, со вчерашнего вечера до сих пор в полёте. Мотыльки. Живут одним днём и сгорают с рассветом, беспристрастно уповая на жаркое лето. Меняют имена на "малыш" и "моя фея", только лишь не спрашивай о бывших. В ответ не спрошу о твоих. Двоих? Хорошо, будем делать вид, что друг другу верим. Ты будешь смешно болтать ногами, сидя на грязной лавке, около Цветного или на Патриках. Поправлять упавшие локоны за ухом, смеяться и быть до сих пор пьяной и глупой. Чуточку забавной. Что тебе от меня надо? Наша встреча определенно странная. Зачем выбрала меня в качестве друга около бара переполненного клуба? Откуда интерес к 30 летнему мужчине, с заплывшем прессом и без целей в жизни. По мне же сразу видно. Никаких перспектив, тем более гарантий, не заберу тебя отдыхать на Бали. Так что не быть тебе ни подругой, ни невестой, даже не стать тревел блогером на худой конец. Осталась ты без завтрака манго с яйцом и двумя тостами, без океана, морского воздуха и палящего солнца. Соррян, как говорится. И твой план постов для инстаграм летит к чертям, пора смириться. Я посажу тебя на такси в Марьино, совру, что приятно было познакомиться. Запишу тебя в телефоне "караоке пятница" и пошагаю в сторону подземки, ожидая первого вагона из центра. Ты может быть напишешь о моих делах справиться, да в прочем какая разница, я утаю все желание тебе открыться. Сказать "спасибо", что одиночеством с тобою поделился. И пусть я буду для тебя всегда законченной скотиной. Спустя неделю, месяц, годы жизни. Я научусь, слышишь? Я научусь тобою восхищаться, встречая новых глупых пятниц.