Товарищи алкаши...

Явер Гасан
Товарищи алкаши, чудесные вы люди,
сравнить бы вас только с носорогом.
На свете вас кто никак не любит,
не знает, много вы знаете о многом.

И учёные вы, и политики, и поэты,
вам нажираться и нажираться только.
Вот и пред глазами ваши силуэты,
базарите, не базарите ничего толком.

Жизнь пройти – это не поле перейти,
придётся ускорить шагов от вас частоту.
Я вас вижу, свинью хочется мне найти,
да и целовать её за добрую чистоту.

Товарищи алкаши, – спиртованные тела,
вот такая песня, и вот такие дела.