Бравада

Денис Иштван
Я рок-звезда, мать его. На сцене Большого или дома в махровом халате. После автопати. Пьяный вдрызг под амфетамина парик. Мне не нужно быть обожаемым всеми, с кучей фальшивых увлечений, подражая скоротечным трендам хайп движения. Я борюсь за правду, не открыто, предпочитая броневику пачку крепких стихосложений. Комнатный революционер? Согласен, далеко не идеален. Во мне найдется достаточно изъянов, чтобы огласить крамольную фразу. "Я сделала выводы, нам необходима пауза". Да на здоровье. Хоть целую вечность будем по разным берегам Яузы. Твой стиль мне прекрасно ясен. Я не изменюсь, хоть бей меня Магрегором - по лицу, печени и темени. Болевые точки я обработаю однофамильцем, в зелёной бутылке сорокоградусной. И закурю буквально сразу. По телу пройдет душевная дрожь, опьянит сознание, я забуду все твои истязания. И мне плевать на мнение твоих друзей, сына маминой подруги и фитнес - тренера. Я под впечатлением, буду нарушать в ту же ночь список греховных требований. Без притворства на вечные отношения с каждой встречной прелюбодействовать. Приставным шагом пронесусь от любви и до ненависти. Для своей триумфальной бравады я отдам все деньги, силы и здоровье. Не жалко, верь мне, помни. И коль скоро ты уверовала в свою небесную мессию, прости меня, но возвращаться в серый быт я не планирую. Буду мечтать о вновь запущенной карьере, толпе фанаток и реализаций в сфере. Вырвусь из порока самомнения, чуть приземлюсь на землю, возьму тот гонорар, что ниже среднего. Пойду на курсы макраме или ещё на что-нибудь дебильнее. Открою фирму по доставке лилий. И будет всё у нас стабильней. "Выходишь замуж? Сильно!" Забудь о том, что я сказал и будь счастливой.