Долгое молчание

Ярослав Денисов
Боишься ли ты долгого молчания,
Что таит в себе бездонную неизвестность?
Признай, что оно вселяет в тебя отчаяние,
А на душе не выводимыми остаётся мерзость.

Страшно от того, что не знаешь, как поступить,
Может тратить последние силы, или уже сорваться.
И ведь даже не сможешь всё это забыть,
Чтобы спокойно без задних мыслей улыбаться.

Долгое молчание души твоей пожирает тебя изнутри,
Скоро останется лишь только жалкая оболочка.
Пыль своего тяжёлого груза ты протри,
Скинь его потом и поставь наконец точку.

Невозможно так ведь дальше жить,
Когда видишь, как долгое молчание тебя убивает.
Нужно его в подходящий момент прекратить,
А впустить то, что улыбаться тебя заставляет.