Амбразура

Илья Бестужев
Смотрю за оконце со взглядом японца,
Там небо как море - пушистая синь,
Ещё за оконцем умытое солнце,
И едет автобус, чумазый как свин.
Там пряжу прядут облака-волоконца,
И полубредово шатается лес,
И что-то в душе неизбежно проснется,
И дождь улыбнется с пушистых небес,
И будут - озёра, дозоры и взоры,
И месяц рогатый на синей воде,
Пушистое небо распишет узоры,
Каких не найти никогда и нигде
Я пялюсь в оконце со взглядом японца,
Пытаясь осмыслить пушистую синь
А там, за оконцем -умытое солнце,
Да едет автобус, чумазый как свин...