цугцванг

Владимир Грачев-Турусин
Оказались мы в цугцванге,
этак нас любой прижмёт,
не грибы - одни поганки,
не влезай, а то убьёт.

Делать нечего, ребята,
опустились, хуже нет,
дело движется к закату,
ну, а там и ночь вослед.