Разговор с Кучиным

Петр Михайлович Кукушкин
Сегодня с Кучиным Иваном говорил,
Скажу вполне мужик приличный.
Вы слышали, он песен столько сотворил,
А голос просто же отличный.

Как он свои шедевры создаёт,
О той нелёгкой каторжанской доле.
Ведь это у него душа поёт,
Он жизнь свою провёл на воле.

Да жалко,что с детьми не повезло,
С женою, тоже вышли непонятки.
Живёт, поёт судьбе назло,
Она же с ним играет в прятки.

Дай Бог тебе, хороший человек,
Всех благ на этом жизненном пространстве.
Готов я песни слушать целый век,
Не верю что ты был замечен в пьянстве.