вот оно мороженое

Татьяна-Т Федорова
вот оно мороженое
вот заветных двести граммов
в ледяной хрусталь уложенное
вожделение гурманов

с наслаждением и медленно
поедают айсберг сласти
ловко ложечкой серебряной
замороженное счастье

лёгкий дым под облаками
узник чашки чёрный мокко
кубик сахара руками
разве это не барокко

***

вот оно мороженое
вот заветных двести граммов
по креманочкам разложенное
вожделением гурманов

с наслаждением и медленно
поедаешь айсберг сласти
ловко ложечкой серебряной
замороженное счастье

лёгкий дым под облаками
узник чашки чёрный мокко
кубик сахарный руками
разве это не барокко