ты уходишь

Николай Сыромятников
*
I
Ты уходишь? - Не смею задерживать.
Видно, я - окончательный шут.
Ты - прекрасна... хотя и рассержена...
Я тебе всё равно напишу.

Ты уйдёшь. Безобразные трещины
Сразу небо покроют враньём.
А тюльпаны, что были обещаны,
Сникнут...Им-то теперь - всё равно.

Всё равно. Всё нелепо, бессмысленно,
Всё с издёвкой летит кувырком...
Опрокинется лунная лысина,
Хрустнет день под моим каблуком.

Как мне жить если небо обрушено...
Да и жить-ли? Не знаю пока.
Раздавили... обезоружили 
Опрокинутые облака...


II
.. обломки облакА... всё в клочья!
не верилось, что солнце светит ночью, -
ни думать, ни дышать невмочь,
в ослепшем небе
ночь ...

12.05.13.