Вор должен сидеть в тюрьме?

Валентина Кононова
За воровство сажают только бедных.
Для "избранных" аресты - на дому.
Всего-то нужно от богатств несметных
Служителям Закона сунуть мзду.
Их если и посадят, - так, для вида,
Мол, вот как мы с коррупцией ведём
И день, и ночь борьбу неутомимо!..
А вор сидит на зоне королём.

Тюрьма ему, что в Гаграх санаторий!
И телевизор есть, и интернет,
И нужное в еде число калорий.
Единственный там минус, - моря нет.
Немного отдохнёт - и вновь на волю,
Опять дела начнёт он воротить....
Америку я этим не открою,
В России этого не изменить.

Чем больше украдёшь, тем меньше сроки.
И потому спокоен олигарх.
Он у трибуны надувает щёки,
Давным-давно забыв и стыд, и страх.
Решает власть, что бы ещё с народа
С предлогом благовидным ободрать!..
И что ни год, то новый груз налогов,
Сдавивших так, что нечем уж дышать.