Космос

Гоша Никитин
Потоками сверкающих фотонов,
вселенная пленяет астрономов.

Поля магнитные, нейтрино,
материй тёмных паутина.

...........................

Открытый шлюз невдалеке,
вода кипит на языке...

Горящей серой, феррохромом,
металлом, сваркой и озоном,

так, по словам бывалых космоходцев,
приятно пахнет космоса колодец.