Мотыльки

Борис Демичев
Неоновый магнит,
В сотни мегаватт,
Мотыльков манит –
Нет пути назад.

Собирает дань –
Сотня душ за час.
Тут, куда не глянь,
Места нет для нас.

Тут никто не ждёт
Вечером домой:
Брошенных, хромых –
Словно мы с тобой.

Тут в почёте злость,
Дерзость – лучший знак.
Тут нормальна боль,
Всё здесь – просто так.

Даже мы с тобой –
Просто единицы,
Мёртвая любовь,
Впавшие глазницы,

Громкие слова,
Тихие поступки –
Это часть игры
Жизни-проститутки.

Это часть ключа,
От большой загадки.
Почему сейчас
Мне внутре так гадко?

Но ответов нет,
Лишь неон пылает.
И, летя на свет,
Мотыльки сгорают.