Мотанья

Максим Дадонов
Жизнь прижала.
Всё сначала -
Все страданья,
Все ломанья

Как преданья,
Жить все знают -
Все читали.
Я не знаю.

Снова вижу
Эту крышу
Там напротив
Внутри слышу:

Может прыгнуть?
Нет не нужно.
Крикнем дружно -
Слава жизни.

И забудем,
И утонем,
В суете,
В маете.

Мы не знаем,
Что мы хочем.
Лживый смысл
Жизни этой,

Давит нервы,
Корчит мысли.
Как же быть
На свете этом?

Стать поэтом,
Написать всем -
Нету смысла
В жизни этой?

Как же будем
дальше жить мы?
Что есть правда?
Что не правда?

Утро, вечер
Мудренее.
Там найдём мы
Может выход.

Засыпаем,
Забываем,
Вспоминаем.
Всё сначала.