Пролилось с поднебесья...

Николай Левченко
Льёт дождь. Но даль, как на ладони.
Прозрачна с ливня пелена.
Земля давно по влаге стонет.
Погода зноями полна.

Набрякнув влагой, разносились
От ветра тучи, облака.
Вдали избыток влаги слили,
Минуя хутор наш, пока.

А тут пролилось с поднебесья...
Да так, что затопило рвы.
В грязи дороги, что к поместью.
В дожди не погостить. Увы.

Зато проклюнется бурьяном
Расти и шелестеть трава,
В которой станет жизнь желанной
Для дичи, что сыскать едва.