Расскажи

Джоело
Забудь,
И расскажи кому-нибудь
Например, мне

Про палочки полезные,
Кишечные, древесные,
Легкие, тяжелые
И очень-очень крупные
Про палочки ёжика
Работающих на социум
Про выручалочку
И в ушах ковырялочку.

Расскажи мне про палочки Коха,
Расскажи мне про колбочки глаза,
Расскажи мне про все, что видишь
В темноте, изображая Помпеи.

Расскажи мне про страны
И людей под ногами
Про тех, кто ходит вниз головами
Расскажи мне по море,
Расскажи мне про ветер,
Расскажи про пилотов
И что полет это вечность

Не забудь рассказать про петлю в облаках,
Про железные крылья и океан,
Про то, что не тонет и плавает в проруби,
Про материалы для любого компьютера.

Расскажи про метро, про боязнь высоты,
Расскажи как тебя шманают менты,
Расскажи про досмотр багажа и гашиш
Расскажи про всё, о чем долго молчишь.

Расскажи про любовь, про мечту, про булавки,
Про томик в шкафу господина Довлатова,
Про поезд, про встряску, про экипаж,
Про высший, железный твой пилотаж.

Расскажи про экран, где видно небо,
Расскажи про что-то, что обычно скрыто,
Про вуаль, про платья, про черные оттенки,
Про форму: пиджак, пилотка, ботинки.

Про ночь, про грозу, про второго пилота,
Который, разумеется, болен перед полетом,
Который, разумеется, в рейс не вышел
И болтается тихонько теперь на рее

Про закат, про отпуск, про волнение: лишнее,
Про что-то такое совсем уж личное,
Про песни, искусство, картинки, картины,
Про какие-то невкусные тебе сардины,
Про сига, форель, селёдку, окуня,
Про все, что плавает в пруду:
Материал для компьютера.

Расскажи про дорогу, про разговоры,
Расскажи про серьги, про вино про разводы,
Про мосты, про лодку, про сигареты,
Про цветы, цвета, дальтонизм и сетку.

Забудь,
И расскажи кому-нибудь,
Но только не мне.