Гроза пассажир

Джоело
Нас ожидает гроза
Мы не стоим теперь ни гроша
Наши весла пора сушить
Ты в кабине. Хочешь курить?
Ты завис в воздухе. Томно.
Под ногами океанные воды,
Под ногами ни суши, ни мели
Мы застряли. Ты в этом уверен.
Сквозь грозу, через черные тучи,
По ничьей теперь территории,
По нейтральному грозныму небу,
По бескрайней синей пустыни.
Ты нервничаешь, неосторожность,
На штурвале руки замкнулись,
Потеряна связь с землёй.
Скажи, мы погибнем? Вдвоем?
Это странно, это очень обидно,
Впереди ничего не видно,
Впереди черте что, молнии,
Мне так страшно, мне очень боязно.
Ты влетаешь, вползаешь, врываешься,
Я глаза закрываю. Так надо было,
Я видеть ничего не хочу. Мне страшно,
Мне кажется, но

Тишина, твои руки, твой запах. Небо.
Оно где? Подо мною? Во мне ли?
Я вздыхаю. Это невероятно.
Ты влетаешь. В небо. Обратно.
Я молчу. Я дышу, я знаю,
Я ничего не смогу сказать,
Я люблю это небо, но знамя,
Тихо падает. О, боги! Опять.
Это сообщение, звонко,
Звенят мои перепонки,
Двери открываются,
— Где мы? В океане?
— В океане наверное.

Оказалось, ты тоже слеп,
Ты глаза тоже закрыл.
Ты небо прорешетил насквозь,
Вслепую. Как ты так смог?

Ты в воздух вплел свое имя,
Ты в небе оставил крылья,
Ты его окружил, охмурил,
А я — я пассажир.
Я стюардесса, личная,
Абсолютно точно приличная,
И мне не страшно — привычно,
Я люблю это небо. Вечно.